Я клятву эту заучила наизусть

Всенепременно! Очень - очень скоро
Я этот город посетить смогу,
Задует ветер питерский под ворот,
подхватывая душу налету.

Закружит карусель воспоминаний,
Под шумный вой скучающей Невы,
И на вокзале мне помашет парень,
И посигналит желтое такси.

Я зашагаю по большим проспектам,
На перекрестках полных суеты,
С огромным, ярко - фирменным пакетом,
Мне улыбнешься долгожданно ты...

Поговорим, пройдемся по бульварам,
Споем. Упьемся смехом - к черту грусть!
Устроим гонки, пляски под гитару,
Народ смеется, шутит - ну и пусть!

Всенепременно! Очень - очень скоро
Я этот город посетить смогу,
Задует ветер питерский под ворот,
подхватывая душу налету.

P/S
Я клятву эту заучила наизусть:
Я обещаю, Питер, я вернусь!


Рецензии