2010

А год 2010 – ый
По нам пришёлся, как лопатой!
Бульдозером по Гончарова.
Что б вид у улицы был новый.
Ну да, конечно, всё понятно!
А нам, так не совсем приятно.
Мы память прежнюю храним,
Что б жив чугун был, невредим.
Ну что поделать, раз так надо.
И вот, по памяти, – как стадо,
Катки, машины, люди, краны…
И мы, зализывая раны,
Бредём на место чугуна.
А там! Как будто бы война
Всё подняла, перевернула,
Чугунку навсегда свернула.
И увезли наши ограды..
“Ты рад?”
“А мы то, ведь не рады!
Куда? Кому? На переплавку??
Я б взял одну!
И ещё лавку!
Себе на память и друзьям!
Чугунки нет!
Ну, стыд и срам!”
Как будто сбросили мы газ.
Затормозили наше время.
И остаётся меньше нас,
Петух нас, видно клюнул в темя.
Ушли удача и беспечность.
Чугунщики уходят в вечность.
И мы, конечно приуныли,
И поминали, хоронили.
Что тут поделать?
Рвутся корни.
Но всё ж, ребята, не всё чёрно.
И на дворе, хоть вроде осень,
Но в небе сером видно просинь.
И солнце – там, за облаками.
Невидимо,
Но, всё же, с нами.
Залогом дружбы и тепла,
Пусть будет наша жизнь светла.

                Борис Улендеев
                30 сент.2010г.


Рецензии