2007

               
 Мы жили средь социализма,
Но сладкий дух капитализма
Веял над нашим чугуном
И жизнь казалась просто сном..
Проснёшься: Лондон, Ливерпуль..
Но где ты счастье? И буль, буль..
Вино мы в глотки заливали
Жили спокойно. Фарцевали..
Шумел чего-то комсомол,
Ну, а над нами ореол
Был музыки чужой, запретной.
И пиво пили мы в буфетных
Среди других людей. Бесцветных.
А время шло и шло.. Тянулось.
Потом вдруг раз! Перевернулось.
   И вот проснулись Женя, Тима..
Капитализм проехал мимо.
Всё комсомол к рукам прибрал
И крутят знай себе штурвал..
Нет у нас фабрик, нет заводов..
   Зато в любое время года
Мы на чугунке. На ватрушке.
А рядом семечки старушки
Всем продают. И туалет.
Социализма больше нет.
Короче жить стало красиво.
На лавках молодёжь пьёт пиво,
Бомжи бутылки собирают.
И мы стоим тут, рядом. С краю.
Всё те же: Женя, Морис, Паша..
И Тима и компанья наша.
Рядом засохшая сирень.
Россия. Год две тыщи семь.


Рецензии