Гражданин Мира

Осели и завели семьи,
Заплыли с годами газели
За рамки и за буйки даже,
Все белой покрыто здесь сажей.

Свой голос и когти тигрицы
Отдали за поцелуй принца.
Вчера он не смел смотреть косо,
Сегодня – сплошные вопросы…

Зачахла и выцвела лошадь,
Карета вдруг стала калошей.
Вопросом немая ухмылка:
На той ли свернули развилке?

Все выше спина твоих кресел,
Но выжат лимоном, мир тесен.
И небо не привлечет высью,
Под лампой настольной взгляд выцвел.

А помнишь, мечтали мы ране...
Сегодня мечты, как нож, ранят,
Вершины, покрытые снегом,
Остались в безоблачной неге.

Не в руку чужие советы,
Сам каждый своей судьбы вето.
С истоков и первых дней волен
Путь счастья избрать и путь боли.

В дорогу, потерянный рыцарь,
Чье сердце – из сказки Жар Птица,
Ей клетка – квадраты квартиры,
Adios, ты - Гражданин Мира.


Рецензии
Путь счастья лежит через преодоление, боль."В жизнь входите тесными вратами..." Всё познается в сравнении. Интересное размышление, Оля! Вот и я о том же...http://www.stihi.ru/2013/06/09/4200

Клариэта Ажардо   10.11.2013 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.