я не хочу забыть

видеть тебя даже с глазами закрытыми
и каждый раз отворять под напором слез веки.
засыпать с ресницами влажными
только после посещения проклятой аптеки.
глотать таблетки килограммами, тоннами,
пытаясь остановить потоки мыслей ночами бессонными.
ты бы не хотела, чтобы после удара я обессилил,
старался не держать в себе, а на бумагу все вылил.
время идет, и я уже вспоминаю с трудом
тот наш разговор на расстоянии под хриплым дождем.
я, кажется, даже не сказал, что люблю,
ты бы знала, как я теперь себя за это виню.
и пускай, эти воспоминания будут душить,
знаешь, мам, но я не хочу твой голос забыть.


Рецензии