Я хотел бы без меня

Я, наверное, нажал бы на курок,
но неверная дрожит рука.
Я хотел бы этим утром непременно
заблудиться в облаках, дожде,
плавать в ласковом тумане,
что гуляет за моим окном.
Я хотел бы, если б мог,
сквозь песок, листву и время -
за границы сновидений,
за просторы необъятные потерянных мечтаний,
без усилий, без падений,
ожидания непрошеного дня,
свежевыпавшего снега,
что опять затем невовремя растает,
я давно уже хотел бы без меня.


Рецензии