Есенин

Эта осень, дай бог, не последняя.
Мы еще погуляем чуть!
Заметает пурга осенняя
Красным золотом серый путь.

Мчится дней удалая конница,
С жаром славу кроша в слова.
А в итоге, опять бессонница
И тяжелая голова!
 
А в итоге, в душе сумятица,
И в руке непустой стакан.
На Руси, как поэт, так пьяница,
Хоть культурный, но хулиган.

А когда мыслеслов течение
Стихотворный плетет узор
Не имеет уже значение,
Проходимец он или вор.

Пусть сознанье мое рассеянно
Ежедневною маятой.
Я читаю стихи Есенина
В книге осени золотой.


Рецензии
Молодец, получилось!

Марина Ал Андреева   05.09.2013 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно!

Игорь Михлин   06.09.2013 10:59   Заявить о нарушении
Прочитайте и мое о нем.

Марина Ал Андреева   06.09.2013 11:00   Заявить о нарушении