Ночная
Бродит ночь и сеет сны.
Опустив луну чуть ниже,
Как в преддверии весны,
Звезды хвостиком поправив,
Сядет тихо наблюдать,
Свод ее нарушив правил,
Кто не лёг в свою кровать?
В чьём окне мерцает лампа?
Чьи не смолкли голоса?
Нам своею мягкой лапой,
Застит сонные глаза.
Песню замурчит на ушко,
Сказки отопрёт засов.
Её слушаться нам нужно!
Засыпайте. Сладких снов…
Свидетельство о публикации №113090509897