Концерт в лесу

Концерт в лесу.



Жил сверчок,играл на скрипке,
Вызывал у всех улыбки,
Нежной музыкой такой,
Был доволен он собой,

Как-то в лес попал сверчок,
И при нём всегда смычок,
Он решил сыграть в лесу,
Чтоб потешить тем лису!

Тут и звери подтянулись,
-Ой,сверчок!!!-и все столпились,
Даст концерт на радость всем,
Лишь питон остался нем,

Лев и слон,была и львица,
И с котятами тигрица,
И гиены и шакалы,
Бабуины-зубоскалы,

И другая разномасть,
Торопясь туда попасть,
Обсуждали всё сверчка,
Быстроту его смычка,

Стал сверчок водить смычком,
И сидеть бы всем молчком,
Чтобы музыку вкусить,
Уши звуком усладить,

Но,уж нет,как бы не так!!!
Тут с советом каждый,всяк!
“Знатоки” собрались,ДОКИ,
Все сверчку дают уроки:

-Эй,сверчок,ты гонишь  БРАК!
-Держишь ты смычок не так!
-Звук не тот,-не то звучание,
-Нет ни рыка ни рычания,

-Где труба?-трубит тут слон,
Он на бас даёт уклон,
Вот как надо –и трубит,
И сверчок тут с толку сбит,

Лев сверчку даёт совет:
-Ты не так сыграл сонет,
Нужно так:
-Лев зарычал,
Лучше б, лёва,ты молчал!

Тут шакалы и гиены,
Так у тех из  пастей  пена,
Не на шутку разругались,
С бабуинами подрались,

Лишь один питон молчал,
Этот- музыке внимал,
Кролик  жирный был  в желудке,
Рядом с селезнем и уткой,

Хоть питон и глух и нем,
Угодить пытался всем ,
Был согласен и кивал,
Свою пищу лишь глотал,

И концерт тут-хоть куда!
Есть и музыка,еда,
Слуха нет-так,ну и пусть,
Не печаль то и не грусть!

Все советовать хотели,
Слушать вовсе не умели,
Видел я сверчка-тот плакал,
Рядом с ним жабёнок квакал:

-Ква!-не так ты взял бемоль!
И при том,он слопал моль,
И диез берёшь не так-
Музыкальный это знак!

Понижение в пол тона,
Наступив,вдруг на питона,
Когти выпустив,тигрица,
Обьяснить  ему стремится,

Шум и гвалт-все передрались,
В пояснениях старались,
А медведь лисицу в хвост,
Сократил он,хитрой,рост.

Слышал тот концерт я сам,
И,скажу,друзья ,что  вам:
-Лучше б я его не слышал!!!
Лишь совет не дали мыши!

Жалко мне сверчка,поверьте,
Глубину советов мерьте!
А сверчок смычок сломал,
От советов так устал,

Но потом,понЯв всю суть,
Он избрал  иной, свой путь,
И не слушая советов,
Хорошо играл при этом,

Без советчиков  таких,
И хороших и плохих,
Нужен  Их совет лИ солнцу,
Как светить в твоё оконце??????


Рецензии