Всё рОвно или всё равнО?

Ему всё равнО или рОвно? – не важно…
Ведь он знает всё про меня:
Когда  капает дождь под ресницами влажно,
От слёз, а не из-за дождя…
И смс-ки  ему с глупым текстом
Пишу совсем не потому,
Что хочу я  узнать про последние вести,
Известные только ему!
Он просто напишет: «путём всё, всё рОвно»,
Исчерпывающий ответ…
Ему всё равнО, и меня будто словно
В его жизни вовсе и нет !
В безысходности дерзкой, кусая в кровь губы,
Бессознательно тихо шепчу:
Лучше б сказал всё он, пусть даже грубо!
Больше глупых надежд не хочу!
Может сердце наивное с раною кровной
На тысячу мелких осколков разбить?
Тогда у меня тоже будет всё рОвно,
Настолько насколько вообще может быть!
Можешь не говорить, я сама знаю, мама,
То, что в жизни не так как в кино.
Только сердце разбитое шепчет упрямо:
«Люблю я, люблю всё равнО!»

24.12.2008


Рецензии