Маркшейдер
все маркшейдеры России отмечают
свой профессиональный праздник
Знает каждый местный житель,
И не местный всё поймёт:
Есть профессии: “строитель”,
“Буровик”, “оленевод”,
Есть “геолог”, в тайны недр
Всех ведущий за собой…
А вот кто такой “маркшейдер” -
Понимает не любой.
Слово это портит нервы
Тем, кто в нём “ни бе, ни ме”,
А ведь он, ребята, первый –
Под землёй и на земле!
Помечая устья скважин,
Трассы снежные вдали,
Только он один и скажет,
Где сокровища земли!
Размечает он карьеры,
Подставляя ветру грудь,
И любой дороге первым
Он указывает путь.
Это он подводит к цели,
Как по ниточке одной,
Штольни, штреки и тоннели
В глубине коры земной.
Всюду он, где недра роют,
Верят все его словам…
Слава мужеству героев!
Слава всем маркшейдерам!!!
Свидетельство о публикации №113090509785