Золушка-Осень

                Д.Н. Филимонихин


Золушка-Осень

 
Спелость слив опечалила ветви,
сад из яблонь сменил свой наряд,
пустота на картофельных землях,
дарит осень земли урожай

бирюзовая спелость капусты,
покраснели томатов кусты,
тёрн синеет свинцовостью грустной,
сладко-кислые виснут плоды

там крыжовник – лишь голые ветки,
что дарили свой сладкий янтарь,
после белого красное спеет
в наш сентябрьский яблочный Спас 

ветви лоз своим тонким узором
опоясали крышу уже,
блеск Эллады смоленским простором
синь зелёную прячет в листве

огоньками прощальными лета
земляника алеет в траве,
в платьях палевых тыквы-кареты
разлеглись на засохшей ботве

скоро тихо у озера станет,
осень выгонит аистов вдаль,
до весны их не встречу лугами,
крик прощальный мне бросит журавль,
пожелтевшие листья ветрами
свой прощальный кружат карнавал

скромной Золушкой осень приходит,
озираясь у летних дверей,
скоро станет красавицей гордой,
на балу своих дивных огней

красотой своей всех восхищая,
очарует округой гостей
и закружится вальсом прекрасным
злато-медным до вьюжных ночей… 



03.09. – 05.09.2013


Рецензии