Пока ты жив

Все имеет значение только пока ты жив. Живешь, живешь, а потом раз и умер. Подавился вишневой косточкой и задохнулся, запнулся об кота и ударился головой, включил газ и забыл его зажечь, упал в ванной, - не важно как, но тебя больше нет. Земля продолжает крутиться, на смену весне приходит лето, люди, увлеченные своими мыслями, тоскливо бредут на работу - ничего не изменилось. Твой телефон продолжает исправно принимать вызовы, на почту градом сыпятся сообщения, кто-то в это время думает о тебе, кто-то хочет сказать что-то важное, а кто-то ждет от тебя привычное смс "доброе утро, любимая" и когда не получает его, обижается и дает себе обещание не разговаривать с тобой целую неделю. Но тебе уже все равно, тебя уже нет. Цепочка, бережно выстроенная тобой из прочных связей и социальных контактов, потеряла одно звено и снова замкнулась. Все, что сейчас может напомнить о тебе - это мятая простынь, чуть теплый зеленый чай и недописанное привычное смс "Доброе утр..." Смерти плевать на твои цели и планы. Ты откладываешь самые важные слова на потом? Ждешь удобного момента, что бы признаться в своих чувствах? Обманываешь любимого человека, считая что это спасет ваше будущее?... Слышишь смех за своей спиной? - это смерть над тобой угарает. Она-то точно знает, что ты не успеешь.
 Так есть ли смысл ждать, прятать в себе свои мысли и желания, грустить и переживать по пустякам, обманывать и сомневаться? Нет, потому что это нужно в первую очередь тебе и пока ты жив, это будет иметь значение.


Рецензии