Во искупление не рожденных

            Поверьте в то, что тех кого вы бросаете, стоят того, чтобы здесь жить.

Возри на вверх:
и ты увидишь рой томимых душ
пытающих подняться
в сферу лунную в кромешной тьме,
одни, как стаи птиц в потоке вихря кружат,
другие, достигая высоты, -
на землю падают в крушительной борьбе...

Ты шёл ко мне уверенно, незримо,
в твоей душе зрел
непорочный чистый лик.
в процессе постепенного паденья
зажглась твоя искра -
рожденья миг!

И от начального мгновения пути
своим источником твоё создание питала,
собрав в себе как в точке
твои разбежные лучи,
сойдясь в Творце,
твою способность человека обличала.

Ни Ангела, ни Демона с собой не взяв,
встречая нас
держась за жизнь лишь ясностью сознанья,
но мир не пощадил,-
где стала тьма, там свет угас
прервали нить,
оставив в муках испытанья.

Узревши зло, забыв о благе,
от древа жизни отделён,
молил он опьянённых жизнью - о спасеньи,
закованных в материю людей, лишь об одном:
одно желание - подняться,
при виде душ летящих в дом.

Познав земной темницы глубину и стоны,
в которой жизнь небесная
всем кажется лишь тщетным сном
пришедшему к вершине низменных законов
здесь правит человек,
с господствующим Богом в нём.

Ты просветлён,
ведь дух твой в смертность облачился.
Земного рая нет.
Плоть победила дух и каждому своё.
К Отцу небесному
в грехопадении моём ты возвратился.
Молю лишь об одном:
возьми его Отец в бесмертие Твоё!


Рецензии
Действительно...Сильно!
Всего вам самого доброго!

Вячеслав Новиков 2   10.09.2013 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.