Как У Ивана Имущество Описывали

Жил Иван в своей квартире ,
Ни кому не нужный в мире .
Ел что в мусорке найдет ,
С ним жил Васька , старый кот .
Нищета вот в этом доме ,
И однажды на балконе ,
Ваня водку тихо пил ,
Ведь ни с кем он не дружил .
И никто ему не рады ,
Ваня плюнул вниз с досады .
Ну а ниже этажом ,
Ведь высотный был тот дом .
Депутат стоял курил ,
Из бокала виски пил .
Бегать быстро он не мог ,
И на лысине плевок .

Сколько было визгу , шуму ,
И закон внесенный в думу .
Что депутатов истязание ,
Ждет большое наказание .
Штраф большущий или срок ,
Вот расплата за плевок .

А у этого у Вани ,
Только мыши на аркане .
Да и тех на всех не хватит ,
Вот поэтому не платит .

Он однажды ночью спит ,
У двери звонок звенит .
За дверьми толпой стоять ,
Долг пришли так выбивать .
Хорошо им , ты мне верь ,
И открыл Ванюша дверь .

Щас здесь будет много драм ,
Первою вошла мадам .
Морда списана с арбуза ,
Еле в дверь пролезла пузо .
Полицейская хабалка ,
Ничего то ей не жалко .
Ей все пофигу на свете ,
То что плачут где-то дети .
И больные старики ,
Отбирать ей все с руки .

Тут же опись всей квартирки ,
Табуретки и ботинки .
Удивленные все лица ,
Здесь же нечем поживится .
Только старый кот Василий ,
Но не будет здесь насилий .

Но случилась срамота ,
Отобрали вмиг кота .
Мышеловку , что с сырком ,
Опустел Ивана дом ..

Эта власть такою стала ,
Отберут кусочек сала .
Кошку , птичку иль собаку ,
Не затеешь с ними драку .
Да и могут и убить ,
Если им не заплатить ...


Рецензии