Крылечко
Летучий день ступает на порог,
Включают будто старую кассету-
Я слышу кашель хриплый - горло жмет.
На маленьком некрашеном крылечке,
В застывшей предрассветной тишине,
Взлетают дыма сигаретного колечки,
То курит дед и вздохи слышны мне.
А он задумался и слушает природу,
Как дышит сад, вздыхает старый дом,
Что не войти в одну и ту же воду,
Что время катится, как с горки снежный ком.
Уже и внуки подрасти успели,
Их впереди ждет длинной жизни путь.
А у него все позади, и не увидеть...
Закашлялся, ни ойкнуть, ни вздохнуть...
И он был юным, сильным духом, смелым,
Друзьям был предан, искренне любил.
Когда-то написал он в классе мелом:
"Идти вперед! На сколько хватит сил!"
Но жизнь свои привносит коррективы,
Смертей родных, друзей не сосчитать...
Придет пора и на краю могилы
Я буду этот кашель вспоминать.
И буду помнить старое крылечко,
Рассвет белесый с ранней тишиной,
И сизые табачные колечки,
Которые останутся со мной.
Свидетельство о публикации №113090509466