Светланову посвящается

Когда  взмывали   в  воздух  эти  руки,
Зал  на  мгновенье  замирал  в  восторге,
И  подчиняясь  дирижёрской  воле,
То  в  бездну  падал,  то  взорвав  пространство,
Неведомые  познавал  пределы,
Не  постигая  сущность  бытия.
Как  будто  руки,  отрекаясь  плоти,
То  кондором  взлетали  над  оркестром,
То  извивались   хрупкими   фламинго,
Вплавляясь  в  воздух,  растворяясь  в  нём,
Сжимая  и  растягивая  время.
Мир  превращая  в  чёрную  дыру,
С  концертным  залом  в  эпицентре  взрыва.
 


Рецензии
Этот человек остался в нашей памяти!

Вадим Константинов 2   12.09.2013 20:22     Заявить о нарушении
Ему в этом году 85 по каналу Культура интересные записи повторяют.

Ирина Тютюнник   13.09.2013 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.