Сказание о странном Томе

 Поучительная повесть.
        СТРАННЫЙ ТОМ.
               
            Часть первая.
Возвратился Том с работы,
Освежился в ванной,
Натянул халат махровый и лег на диване.
Лежит себе Том, читает журналы и газетки
А жена  на кухне варит, голубцы, котлетки.
            Часть вторая
Пообедал Том не плохо, закурил гавану.
На жену, взглянув довольно,
Он промолвил рьяно,
Почему все так хреново? Что это за мода?
Без прически и в домашнем, ты как Квазимода!
Лазишь ты без маникюра вечно с полотенцем,
Прыгаешь как жаба, как скакун индейца!
Ты когда последний раз.
Была в оперетте?
Почему ты жрешь так много, а я на диете!?
Почему ты все, что видишь, запихаешь в банки!?
Абрикосы, вишни, сливы, хорошо не палки!
Но есть же в мире классны  девки,
Ходят как богини,
И писателей всех знают,
Те, что были и есть ныне.
Если спросишь, сразу скажут:
Чайковский,  Феллини,
Асамбаев,  Магомаев,  Кобзон,  Паганини,
Пенкин, Блок и Вашингтон,
И конечно Влад Сташневский - самый лучший он.
А ты че?  Ты же в этом ни ку-ку,
Хоть кричи  ку-ка–ре-ку!
Я хотел быть мужем
Культурной мадамы,
А ты прыгаешь по кухне,
Гремишь друшлаками,
Ты забыла про помаду, про лак, пудру, тени,
Такое впечатление, что Я тебе до фени.
             Часть третья.
Через день вернулся Том с работы опять.
Жену как увидел,  едрить твою мать!
Вся в шикарном пеньюаре,
 
В кружевах в сережках,
Села плавно, как  звезда,
И выставила ножки.
От духов у Тома,  дыханье сперло,
И комочек подступил к бездонному горлу.
У Тома от удивления,
Вся спина промокла.
А жена ему на ушко:
Ты читал Софокла
 

Может тебе нравятся пьесы Эврипида?
И завыл Том, как собака:
Я хочу обедать.....
Да не было у меня времени
Возится с обедом
Я в салонах попивала амброзию с медом
И теперь вот, Я богиня!
А ты? Кто ты? Что ты?
И нечего плакать и пускать кислоты.
..
 


Рецензии