Письмо Ленского к Татьяне
Я вас прошу письма не рвать,
Предвижу как вам неприятно
И неприязнь мне понятна,
Но я прошу вас дочитать.
Татьяна, право, я робею,
В душе моей царит бедлам,
Я и желаю, и не смею
В моём письме открыться вам.
Но, все же я почту за честь,
Коль вы изволите прочесть.
Меня всегда пленяла Ольга.
Сверкая всполохом огня,
Но знал, Татьяна, - вы, и только,
Понять сумеете меня.
Уж сколько с той поры минуло,
И сколько вдаль умчалось лет
Со дня, когда младой поэт
Подставил грудь свою под дуло.
Я знал, Онегина любили,
А я причиной смерти стал,
Ударив кремнем о запал,
И мне осталось «или-или».
Не в силах боль в душе терпеть,
Я удалился из именья
И думал – не дано уж впредь
Мне испытать любви томленья.
Мечтая о судьбе высокой
Судьбе тяжелой, непростой,
К брегам Италии далёкой
Тогда направил парус свой.
Для смерти я искал там повод,
Без страха я летел в бои,
И под мою диктовку Овод
Писал воззвания свои.
Вернувшись из своих походов,
Был как-то приглашен на бал.
Среди случайных эпизодов
Внезапно вас я увидал.
И чувство вновь ко мне вернулось,
Проснулся вновь во мне поэт,
И сердце птицей встрепенулось -
Пишу, надеясь на ответ.
Довольно только слова вам -
Я к вашим упаду ногам.
Свидетельство о публикации №113090509331
Бессилен времени огонь.
Явил нам эти строки Чеслав.
А, может, Пушкин – тоже он?
С уважением - Наташа.
Бабка Ёшка 07.11.2013 19:03 Заявить о нарушении
Да что я вру – прибит я даже.
За отзыв – мой поклон Наташе,
А просторечьи – Бабке Ёшке!
С ответной улыбкой,
Чеслав.
Чеслав Николич 07.11.2013 20:23 Заявить о нарушении
Улыбаюсь... :-)
Бабка Ёшка 07.11.2013 23:57 Заявить о нарушении
Конечно, слабо! Зачем плодить пародии?
С теплом,
Чеслав Николич 08.11.2013 10:25 Заявить о нарушении
Бабка Ёшка 08.11.2013 11:04 Заявить о нарушении
А дописывать за Пушкина - это, конечно, не моё.
С уважением,
Чеслав Николич 08.11.2013 18:59 Заявить о нарушении