Песня о Берёзке

Берёзка белоствольная
Курчавой красотой
На солнце озаряется
И шелестит листвой.

Кудрявая красавица
Так Душу молодит
И будит в ней прекрасное-
О том и "говорит".

Как горько, когда видишь
Берёзку ту одну -
Так грустную, печальную
Отшельницу в плену.

О, горе! Как грустит она!
Как плачет в хмурый день,
Слезами умывается!
Ведь рядом - только тень!

Надеждой лишь живёт она
И верит, что взойдёт
Поблизости "любовь" её,
И будет её "взлёт"!

Со светом солнца яркого
Придёт и к ней весна
И вырастит прекрасного
Ей друга до "конца"!

Да! Рядом вырастет ей друг
И вырастет такой.
И будут вместе шелестеть
Они своей листвой!

И я услышала их песнь,
Вот, что они поют:
О солнце, радости земной
И о любви вокруг.

Берёзка белоствольная!
В Ней русская Душа!
Ей жить в России нравится!
Её она краса!
                13.02.1994г
                Фото из интернета


Рецензии