В больном мире

По-над пропастью побед твоих несбыточных.
Ты лети быстрей вперёд навстречу вечному.
Не забудь врагов своих, но полюби ты их;
И привыкни к полумраку бесконечному.

Да пройди ты по горам обид бессмысленных.
И пойми, какая жизнь была хорошая.
Ты стремился покорить зачем-то выси те.
Но стоишь ты у обрыва богом брошенный.

Где-то есть долины снов твоих раздробленных;
Где-то есть костры надежд, уже угасшие.
Ты теперь среди людей всегда озлобленных .
В мире ты больном, где ангелы лишь падшие...


Рецензии