Стремление к жизни велико
Но, люди недооценивают шансы,
И стать богатым тяжело,
И быть внизу мы не согласны.
К стыду, иль к сожаленью моему,
Я склонен думать про людей недОбро,
Конечно, всех не ставлю в очередь одну,
Но, чувствую что первых очень много.
И не сказать, что я не сильно одаренный,
Но, правда, то, что не могу людей понять,
Стараешься, чтобы во что-то человек был вдохновлённый,
А он не хочет даже слово отстоять.
И шансы нам даны для всех похожи,
Но, многие стремятся прыгнуть выше всех,
В ответ лишь только насмешат прохожих,
(Без тренировок трудно угадать себе разбег!).
Нет, честно, я пророчить не берусь,
Но искренно скажу - меня пугает поколенье внуков,
Куда докатится бездельем измученная РУСЬ,
Которую от отупения мы назовем Старухой?
5.09.13
Свидетельство о публикации №113090509274