Любимые поэты об осени

- "Тихо в чаще можжевеля по обрыву
   Осень - рыжая кобыла - чешет гриву.
   Над речным покровом берегов
   Слышен синий лязг её подков.

   Схинник - ветер шагом осторожным
   Мнет листву по выступам дорожным.
   И целует на рябиновом кусту
   Язвы красные незримому Христу."

/Сергей Есенин/


- "Хорошо под осеннюю свежесть
   Душу - яблоню ветром стряхать
   И смотреть, как над речкою режет
   Воду синюю солнца соха.

   Хорошо выбивать из тела
   Накаляющий песню гвоздь.
   И в одежде празднично белой
   Ждать, когда постучится гость.

   Я учусь, я учусь моим сердцем
   Цвет черёмух в глазах беречь,
   Только в скупости чувства греются,
   Когда рёбра ломает течь.

   Молча ухает звездная звонница,
   Что ни лист, то свеча заре.
   Никого не впущу я в горницу,
   Никому не открою дверь."

/Сергей Есенин/


Рецензии