Отшельник

Дымным  мороком  печь  выпускала
Сотни  вздохов  ночных  угольков.
В  старом  доме : тулуп - одеяло ,
На  полу - пыль , да  щепки  от  дров.

Сам  жилец  о  своём  появленьи
В  этой  тьмутаракани  забыл.
Как  придаток  божественной  тени ,
Он  здесь  долго  и  праведно  жил.

Он  не  знал , что  творится  за  лесом ,
За  ближайшим  изгибом  реки.
Только  бог , да  серебряный  крестик
Были  с  ним  неизменно  близки.

Отказавшись  от  благ  и  пороков ,
Отрешившись  от  "алчных"  людей ,
Он  считал  себя  мудрым  пророком
И  гордился  судьбою  своей.

Так  и  умер , как  кончились  вздохи
Угольков  из  закрытой  печи ,
Не  услышав  "карающий  грохот" ,
Не  увидев  посланца  в  ночи …

В  старом  доме  свирепствует  холод ,
Тот  же  холод , что  душу  унёс.
За  порогом  отчаянно  воет
Одичавший , озлобленный  пёс.

19.11.2010.  TSV


Рецензии
Талантливо...

Дмитрий Рудаков   05.09.2013 21:34     Заявить о нарушении