Три Фонарика России
И про Русь , где есть огни .
Где темно , где ложь и драки ,
И где воют все собаки .
Где светло кричим уря ,
Но и там три фонаря .
Первый светоч на показ ,
Это мерия у нас .
Жгут там днями даже ватты ,
Там заседают депутаты .
Иногда они бранятся ,
Но без света спать боятся .
Ведь в темноте за их грешочки ,
Отобьют же люди почки ...
Фонарь второй , где торгаши ,
Но к ним идти ты не спеши .
Им нужен свет на кажду точку ,
Чтоб видеть как ввинтить просрочку .
И скока денег ему дали ,
И посчитать потом все мани .
Но где еще светло как днем ?
Сейчас мы к третьему идем .
Вот здание где нету красок ,
И здесь полиции участок .
Должны же видеть и понять ,
Как им все бланки заполнять .
Какие суммы , штрафы , пени ,
Все остальное им до фени .
От всех огней я отрешаюсь ,
И в темноту я возвращаюсь .
Темно где ночью , даже днем ,
То Русь , в которой мы живем .
Страна в которой обитаем ,
И где обиды только знаем .
Несправедливость , грязь и ложь ,
Где пропадешь ты не за грошь .
А что же делать , как же быть ?
Из темноты как выходить .
И быть похожими на франта ,
У нас всего два варианта .
Мы можем фонари разбить ,
А кто под ними посадить .
Пускай подумают в тюряге ,
Живут как люди - бедолаги .
И вариант второй родится ,
Что властью надо поделится .
Что всем хорошим угощать ,
И что людей всех защищать .
И будут все тогда добры ,
И светом улицы полны .
И будут Русью все гордится ,
ВСЕ
а не только лишь столица ...
Свидетельство о публикации №113090508891