Licht

Я заканчиваюсь в стихах и мне многое по плечу.
Я не кричу, а подставляю шею своему палачу:
Мол, давай, прекращай все это пока не поздно,
Пока мне не пришлось обращаться к другому «врачу».

Вновь умирает лето у каждого встречного в груди,
А у меня кроме зимних ответов нет ничего внутри.
Я заблудилась, потерялась, но обрелась -
Для меня утеряна человеческая ипостась,
Но теперь переродилась, по - новому родилась.

Сколько не звони, телефон, все равно тишина,
Все равно разбивается стеклами до утра,
Сочащая злость и ненависть, сквозная рана.
Кому – то для счастья нужно много, кому – то – мало,
Кому – то всего одна единственная душа.

И не реву, не вою волком, что все потеряла.
Это еще не конец – это только его начало.
Я за свою вселенную горой стояла,
Но теперь, слыша имя, ничего не дергается внутри:
Мы все завершаем однажды на Раз, Два, Три...

Смотрю теперь  с неведомого реального угла:
Рассуждается логичнее, жизнь не приходится подгонять,
Розовые стекла в очках заменяются диоптриями.
Ты забывать не умела?  Научись забывать
И мир станет гораздо практичнее и удобнее.

Все ярче краски, все приветливее тона,
Уже не такая злая дурочка, как была.
Связывают лишь написанные мною же строчки,
Мною же вписанные прогулки в твои дела.
Слишком поздно истину поняла:
Я больше любила и дольше тебя ждала.


Рецензии
Замечательно! Очень, очень здорово написано!

Дейзи Милквид   09.01.2014 18:42     Заявить о нарушении
спасибо. я рада, что Вам понравилось)

Настя Лисина   09.01.2014 21:51   Заявить о нарушении