Коптитель неба

Туманен взор и глушится в зените,
Судьба от яростного рока оробев,
Ну что же ты,о Ангел-покровитель,
Опять обрушиваешь праведности гнев!

Оставь меня,оставь моё сознанье,
Оно утратами зачахло и неймёт,
И потому в удушливых страданьях,
Его пикирующий жалостен полёт,

Я здесь непонятый,обманутый и мерзкий,
И человечность уж из тела утекла,
И на душе,для многих бесполезной,
Темнеет серая,обыденная мгла,

И снова зелье хлещут колдовское,
В седом плену мерцающих сигар,
А я топлю бессмысленное горе,
Воспламеняя ядерный пожар,

И по ночам над крышами столицы,
Купаясь в звёздно-облачном вине,
Над забулдыгою,как над самоубийцей,
Луна заливисто хохочет в тишине,

Я точно знаю,скоро,очень скоро,
Тугая нить в надрывности рванёт,
И дурака с разверженностью грома,
В свои остроги дьяволица заберёт,

Умру один,умру никто не вспомнит,
Скорбящих не услышу голоса,
Сомкнитесь в крест,холодные ладони,
Устал коптить я эти небеса.


Рецензии