Песенка паука

Вечер тихий, слышен звук,
Песенку поет паук.
Манит жертву в свои сети,
Моя сеть – она при свете.
Здесь тепло, горят софиты,
Все дороженьки открыты,
Кто, за что и где в ответе
Ты поймешь лишь на рассвете.
Будешь смирно ты лежать,
Силы нет жужжать, кричать.
Стала ты ему чужая,
Изнутри ты вся пустая,
Не нужна ему пустышка,
Тут тебе и крышка.
Мораль одна у паука,
Чтобы сеть была крепка.
- Жертвы… Сколько их на свете?
Я за себя сама в ответе !
Не научило… у нее мечты.
- Да… Я не ты… - Ух ты, ух ты !!!
Чем блистать , муха , при свете,
Ты подумай – там же сети.
Хитрец поет, хорош улов…
А ты заложница тех слов.
Все !!! За судьбу паук в ответе.
Услышь… За жизнь!!! Но ты при свете.
- Плевать … Да в паутине вся планета.
Не каждый дожил до рассвета !!!

Автор : Мисяк Алла Петровна                20.08.2013


Рецензии
Просто потрясающий переносный смысл!!!Вот это паук,вот это паутина!Шедевр!!!

Александр Политкин   22.05.2019 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.