Бред XVII

Поговори со мной, душа,
О том, как муторно бывает.
Как, потихоньку, не спеша
Рутина чувства убивает.

О том, как блекнет красок цвет.
И глыбой льда застынет сердце.
Как умирает солнца свет
Тускнеет за заветной дверцей.

Поведай мне как рвется нить.
Сочувствия и состраданья.
И  станет болью  исходить
Изломанное мирозданье.

Открой ночных полетов страх.
Кошмары леденящих сказок.
В них грезы потерпели крах
И лиц не видно из-за масок.

Шепни о тонкой грани слез.
Холодной, словно шепот бездны.
О тысячах упавших звезд
И криках в муках бесполезных.

Спой песню о забытых днях,
Что забрала седая вечность.
И о мечтах, сожженных в прах
И распыленных в бесконечность.

Я буду песням тем внимать
И пить вино безумной страсти.
Стараясь плач души понять,
Сшивая порванные части.

И, в глубине чужих зеркал,
Покорных сумрачному пенью,
Моей усмешки злой оскал
Блеснет  полуночною тенью.


Рецензии