На всех парах

Я спешу на всех парах к своей любимой.
В долгих странствиях измаялась душа. 
Я готов поспорить, не проеду мимо!
Мне под хвост давно ударила вожжа.

Я  не раз до лысин  тер в дороге шины.
Мне стреляли в спину  городов огни
Я скрипел зубами,  молча брал вершины.
Километры всё считал,  а с ними дни.

Как приеду прошепчу: "Моя голубка!
Принимай бродягу,  нету больше сил.»
Отрицать, что не скучал наверно глупо,
Душу вдоль и поперёк исколесил.

Вот и дом знакомый, но закрыты ставни.
Из под рук позволил женщину украсть
Сердце точно знает – здесь была недавно.
Да  устала видно ждать – не дождалась.

Да,  спешил, но разговоры все напрасны
Я в раздумьях на порог кладу цветы
Мне зелёный цвет в глазах сменился красным
Птичьей стайкой в небо поднялись мечты

Понял всё, прости меня, таков характер.
Доиграть хотелось в пьесе эту роль.
Выстрел сделало ружьё в последнем акте.
Обречен король! Да здравствует король!


04.09.2013   Пр-РД    Андрей Оршуляк


Рецензии