Красная альтернатива?

Ночью капал дождик еле слышно.
Граммофончики поутру распустились.
Тёмно-синие, в каких-то красных каплях.
Видно дождик был сернокислотный.

Мой сосед по даче ночью в смене
Серу жёг в контактном аппарате,
Серной кислоты там набуровил,
Потому сернокислотный дождик.

Но не выгодно здесь химию буровить!
Кислота потребна для тротила,
А тротил потребен для оружья,
А война пока ещё не скоро.

Вот сернокислотный дождь – цветам помеха,
Как и огурцам, и помидорам.
Дачникам помеха, цветоводам.
Ночью – химикам, а днём – овощеводам!

Ну, куда индустриалам тут податься!
Как ни кинь – кислотный дождь с тротилом.
Всё рассчитано на кризисы и взрывы
И чуть-чуть на сельское хозяйство.

Ну, конечно, можно перестроить,
Но, конечно, будет всё иначе.
Я придумал химальтернативу,
Но она настолько необычна!

Вместо взрывчатых веществ
Прочнейший камень,
Чтобы волны берега не подмывали!
Чтобы оползни и сели не сползали!

Опишу альтернативу я попозже!
Утро вечера, я слышал, мудренее!
Как бы мне не намудрить не в меру?
Чтобы химия совсем безвредной стала!?


Рецензии