Frau von Taubenheil

Als Olga sich getauft hatte
nannte sie sich Helena

hell ist Helena
aber diese Helle
ist mit dem Monde
nicht mit der Sonne verwandt

Helena ist die heilige
Luna – Diana

Ihre Helle bleibt die Huelle
der Jungfraeuligkeit

deswegen ist Frau Holle hohl
Die Helle
die Quelle

Frau Holle taut
und ihr entfliegt die Taube
von deren Fluegeln
der Tau der Taufe trieft

die Traene der Trennung

so entsteht das heilige
Oel
und Jungfrau Helena
wird wieder Frau Olga
die Heilige

und heil ist auch die Leiche
und der Tod ist auch die Taube
aber hoeher als der Tod
fliegt Frau von Taubenheil

1993.


Рецензии