Человек без Бога

Человек без Бога - никто:
Нет опоры, чтоб жить без боязни
За себя, за детей, за любовь,
У которой так призрачно счастье.

Человек без Бога наг, нищ,
Потому что надежды нет в сердце
На богатство от тленной земли:
Оно тоже конечно и тленно.

Человек без Бога один.
Кто ему даст совет в этом мире,
Если он потерял веру в жизнь,
Если боль в тиски плоть заключила?

Человек без Бога идёт
Только в смерть, приближая кончину
Своим образом жизни, он
Не найдёт никогда смысла в жизни,

Если будет без Бога жить,
Потому что в конечном нет смысла.
Бог есть Дух, у Которого жизнь,
Чтоб наполнить нас истиной, смыслом,

Чтоб направленность дать на Земле
Не в реальность земную - за зримость,
В мир нетленный: покоя, любви,
Где жизнь вечна как свет негасимый.

Только с Богом осмысленна жизнь,
Потому что в ней есть продолженье:
За земным - неземное в любви,
То есть в Божием Царстве бессмертья

Всем и каждому, кто на Земле
Стал дитём Божьим, приняв Иисуса
Иль родился от Духа. В Христе
Бог дал жизнь, чтобы жили по Духу.

Это значит идти за Христом
В полном смысле, без тени сомненья,
На Земле только жить для Него,
Чтоб уйти навсегда в воскресенье.


Рецензии