Дождь

Дождь, перестань, я прошу, барабанить по крыше.
Мне не уйти от смятение вызвавших дум.
Нет ни толики надежды друг друга услышать
Сквозь километры и капель назойливый шум.

Нет и желанья дышать и тобой восхищаться.
Хоть я люблю тебя, знаешь, как прежде, душой,
Вечно желающей уединиться, остаться
В дивном молчанье и только с тобой.

Быстрым потоком воды размываются мысли.
Блекнет реальности прежде незыблемый цвет.
Мне б без остатка в потоке твоем раствориться.
Лишь не размоется мною оставленный след…

Ты все шумишь, не умея ни молкнуть, ни слушать.
Сердцу, однако, ты близкий советник и друг.
Словно бальзам на мою изнуренную душу
Словно объятья прохладных несдержанных рук.

И незаметно,  в биении своем прекратившись,
Мирно исполнишь печальную просьбу мою.
Дождь, извини, но сейчас не умею я слышать
Песни твоей задушевную красоту.


Рецензии