Синь
Хочешь – бусы нанизывай,
Хочешь – ягоды рви,
Не уйдешь ты от сизого
Перелива в крови.
Сливу спелую чествует
Этот нежный налёт
И зарнице предшествует,
Когда Бог ее шлёт.
Этой дымкой подёрнуты
На рассвете леса,
И желаешь покорно ты
Журавлям колеса.
Мы порода скудельная,
Только дух – богомаз,
Чья купель запредельная
В глубине твоих глаз.
Не успею отчаяться
Или молвить «аминь»,
Как в глазах различается
У тебя та же синь.
Для кого существующий,
Для кого пустоцвет,
Виден в них торжествующий
Над судьбой моей свет.
30.08.1996.
«Колесом дорога» - кричат улетающим журавлям, чтобы они вернулись.
Свидетельство о публикации №113090508604
Николай Старорусский 09.09.2013 10:57 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 09.09.2013 22:12 Заявить о нарушении