Я знаю

Я знаю, что нужно сейчас "просто лечь и поспать".
Я знаю, что "трачу напрасно столь нужные силы",
Но то, что внутри меня - это сильнее меня!
И это хочу я сегодня сказать всему миру!

Родные, знакомые, просто друзья и враги!
Вся жизнь наша смыслами разными полнится вдоволь..
И каждый находит себе по душе огоньки
И ими себе в темноте освещает дорогу..

Кто сторону правую высветит - "право" живёт:
Обиды прощает, взаймы даёт тем, кто унижен..
А тот, кто по левой, по краю, шатаясь, бредёт, -
Обманом питается, ханжеством, скупостью дышит..

При этом ни те, ни другие не знают границ..
И смысл их "свеченья" неясен и неинтересен
Им даже самим! Пустота их сердец и их лиц
Молчит за себя: разве гордым сегодня "до песен"?..

Всё просто и чётко: лишь выбери то, что тебе
Покажется правильным в свете твоих убеждений
И с этим живи, и других, столь покорных судьбе,
Учи выбирать "для себя", не щадя поколений...

А Тот, Кто за тех и других на Кресте умирал,
Кто в ад опускался за "правых" и "левых" в смиреньи,
Он, что же, не в счёт у вас, люди?! - Неважный финал...


Рецензии