Ласки сентября

"Слава тебе, поднебесный
Радостный краткий покой!"
(Н. Рубцов)

***
Облака расплескались по небу,
Как мазки на холсте бирюзовом,
Как снега в голубых долинах,
Острова в безбрежном океане,
Недвижимы, покоятся в неге.

А над ними ласковое Солнце
Тихо греет усталые лица,
Золотое море разливая
По округе живительным светом,
И глядит спокойно-величаво,
Как мудрец, что вечность созерцает.

Ветер шепчет ласковые речи,
Словно шепчут любящие губы,
Словно робкие девичьи ласки,
Что угрюмую смиряют душу.

Тёплой лаской сентябрь согревает,
Дарит осени ранней приветы,
Рассыпая щедро позолоту,
Как награду за боль и обиды,
За безжалостный ветер холодный,
Одинокой душе в утешенье...

5.09.3013

рисунок автора


Рецензии