Между двух огней

Я не хочу... Но кто меня спросил?
Чужой авторитет металл расплющит.
Я не хочу. Пока хватает сил.
И потому сопротивляюсь пуще.

Своею жизнью не живу. Хотя дышу.
Нет жизни там, где зона чуждой власти.
Я волю у судьбы вернуть прошу
(Она сейчас пока, как лошадь чёрной масти).

Две личности, две правды, два огня.
Прозрение, как выстрел из двустволки.
В противоборстве нету места для меня,
Нет ясности, сплошные кривотолки.

Скакать на месте белкой в колесе,
Но может обнаружится лазейка?
Без страха и по встречной полосе,-
Без воли жизнь, бесценна, как копейка.

Рассудочность, над чувствами владей...
Открытый поединок, как коррида.
В агрессии двух близких мне людей,
Мой выбор вызывает лишь обиду.

Я не хочу... Но кто меня спросил?
Ждать, что в борьбе надежду уничтожат?
Бежать от всех, собрав остатки сил,
Оковы на ходу срывая с кожей...


Рецензии
Запутанные мысли, запутанный сюжет.
Распутай его, Римма, даю тебе совет.

А вот это здорово:
Бежать от всех, собрав остатки сил,
Оковы вместе с кожею сдирая...

Алексей Маров   08.09.2013 23:01     Заявить о нарушении
Лёшенька, спасибо за долготерпение! Подкорректировала. Может быть, сейчас всё прояснится?))

Римма Сапарова   10.09.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.