Гармония

ПОМИМО ВОЛИ БЫТЬ СМЕЛЫМ,

СЕБЕ ВОПРЕКИ БЫТЬ СИЛЬНЫМ,

ЗАСНУТЬ НА ОБЛАКЕ БЕЛОМ,

ПРОСНУТЬСЯ В ГОРОДЕ ЗИМНЕМ.


СТУПАТЬ НА ЧУЖИЕ ГРЯДКИ,

С ПРЕЗРЕНИЕМ ГЛЯДЕТЬ ПОД НОГИ,

ИДТИ ПОД ГАРМОНЬ ВПРИСЯДКУ

С ТОЛПОЙ ПИДЖАКОВ УБОГИХ.


С ДОЖДЕМ ЗАИГРАТЬСЯ В ПРЯТКИ, -

НЕ ВЫККОВЫРЯТЬ ИЗ ПОДЪЕЗДОВ,

НЕ ТО, ЧТО ЗАВЕТНЫМ СЛОВОМ,

КНУТОМ И ГВОЗДЕМ ЖЕЛЕЗНЫМ.


А КЛЯНЯТЬСЯ, - ТАК УЖ В НОЖКИ,

КРЕСТИТЬСЯ, - ЧТОБ ВСЕ ВИДАЛИ,

И ТОНЕНЬКО, С ПОДВЫВАНИЕМ,

ПРОСИТЬ ЕГО, ЧТОБЫ ДАЛИ,

ПО МОРДЕ СОСЕДУ СУКЕ,

СЕБЕ ЖЕ, - КРАЮХУ С МЕДОМ,

НЕ НРАВИТЬСЯ, А ПРИДЕТСЯ,

В ГАРМОНИИ ЖИТЬ С НАРОДОМ…


Рецензии