Ангел

А если мы, стреляя в небо,
          Пораним ангела картечью?
И вместо кипенного снега –
          Багровый дождь на наши плечи?

Когда доподлинно известна
          Цена за жизни междометья,
Когда глазницы чёрной бездны
          Глядят на домыслы и сплетни,

Мы утыкаемся в подушку,
          Как в плечо друга, перед смертью
И свои детские веснушки
          Смываем обещаньем: Верьте…

Другой мазки на холст иначе
          Кладёт и видится тем лучше.
Но этот день на небе начат
          И потому течёт, беззвучен.

А говорить пристало Страху –
          Молчит Уверенность ответом.
Свою кровавую рубаху
          Развесит за окном с рассветом
Ангел…

5 сентября 2013


Рецензии