Десять отличий

Найдите десять отличий между
Мной и камнем в вашем дворе.
Вы скажете, глупо, конечно,
Где я сходства нашел вообще?

Отличаемся мы хоть чем-то
Кроме внешнего вида, нет?
Ведь во мне ничего уж нету,
Так каков будет ваш ответ?

Снова "глупости". Да, возможно,
Мой вопрос прозвучал смешно,
Но мне хочется знать (и нужно),
Все на деле не так легко.

Хорошо, давайте рассудим,
Что есть в камне, а что во мне,
Ни шутить, ни лгать мы не будем,
Легче сразу висеть в петле.

Вот во мне печень есть, желудок,
Говорите вы, сдержав смех,
"Знать, совсем потерял рассудок,
Сумасшедший он человек.

В камне нет ничего, он камень,
Он из камня и состоит,
Его лед не берет, и пламя -
Не замерзнет и не сгорит.

Ну а ты, человек, что будет,
Если тело твое поджечь?
Много криков, сбегутся люди,
И раздастся пожарных речь

"Разойдитесь, и не мешать нам",
Надо будет тебя тушить,
Кожа слезет, и в красных пятнах
Ты останешься на всю жизнь".

Кроме физики и состава,
В нас с тем камнем различий нет,
В нас нет чувств, чести, воли, нрава,
Мы пустые уж сотню лет.

Мы нашли всего два отличия
Между камнем и глупым мной,
А теперь, просто ради приличия,
Я, пожалуй, пойду домой.


Рецензии