Он был таким, как многие из нас...

Он был таким ,как многие из нас
Служил-как все,мечтал о самом важном...
И ждал приказ ,чтобы уйти в запас
Он был - как все,каким бывает каждый...

Носил ,как все пятнистый камуфляж
До блеска чистил форменные берцы
Любил девчонок,загорать ходил на пляж...
Такой ,как все- простой душой и сердцем.

Как все, любил с друзьями  у костра
Петь под гитару бардовские песни...
И воевал, когда пришла пора
Как все б сказать ,но все же было если б...

Когда в разгаре боя той войны,
С позиций вражьих прилетела вдруг граната
Он только крикнул:"Всем на землю,пацаны!!!"
И сам накрыл её, погибнув брат за брата.

Он был таким,как многие из нас,
Но только ком у горла с дрожью не дает покоя,
Что так обыденно,не ценим мы сейчас
Все то, за что погибли сверстники-герои.

Эд Война Кишинев сентябрь 2013


Рецензии