Кленовая фантазия

Засохший лист на подоконнике.
Моя кленовая фантазия.
Июльский зной глотают хроники,
Готовясь оставаться на зиму.

И ты придёшь. Стоглазой полночью.
И дрогнет лист от дуновения.
Кленовой недопитой горечью
Разбавь моё сердцебиение.

Микрокосмическое пение
Родится в звоне грустнолиственном.
И с сентябрём придёт осеннее,
В осколках памяти, но – чистое.

И зазвучит в шуршанье тоника,
И скажет душам нечто новое
Засохший лист на подоконнике,
Моя фантазия кленовая.


Рецензии