Наедине

Человек по жизни одинок
В горести, унынии, печали,
С кубком золотым на пьедестале
И на перекрестке у дорог.

В мыслях, тех, что бурною рекою
Вдаль ладью уносят быстротечно.
Человек один, увы, навечно –
Это не даёт порой покоя.

У обрыва острых скал холодных,
Почву под собой не ощущая
Редко кто утешит, понимая,
И накормит нищих и голодных.

Каждый день, по замкнутому кругу,
От усталости глаза смыкая,
Одиноко на ночь засыпаем
Как бы близко не были друг к другу.

За свои поступки отвечаем,
И за слово каждое в ответе.
И по этой солнечной планете
Одинокой поступью шагаем.


Рецензии