Одноклассники

Я случайно тетрадь открыла
С именами друзей и подруг.
И напомнили мне чернила
Одноклассников бывших круг.

Развели нас проблемы вечные,
По дорогам, просторам чужим.
Лишь короткими редкими встречами
Вновь становимся кругом одним.

Однотипные фразы шаблонами
Электронным письмом летят.
И кого-то, может, не вспомнили
В фотографии тех дошколят.

Имена прошлых дней стираются
 С пожелтевших школьных страниц.
И черты лица растворяются
Среди новых встреченных лиц.

А когда-то гуляли за руки,
Корку хлеба – и ту пополам.
Не прожить, понимаю, заново,
Не вернуться к этим годам.

Пока бьётся сердце упрямое
Те минуты буду беречь.
Одноклассники первые самые,
Я желаю нам больше встреч!!!


Рецензии