Ярлыки

Не надо сравнивать детей,
Подстраивать их под шаблоны.
Судить кто крепче, кто слабей
По жизни держит  оборону.

Не надо вешать ярлыки
И устанавливать диагноз.
Их речи принимать в штыки
И словом обижать, не надо.

Не нужно детям диктовать
По типу «верно» и «не верно».
Мы, взрослые, не можем знать,
Что ожидает их за дверью.

Смеяться разрешайте всласть
И набивать лихие шишки.
Нутром не дайте им упасть,
Чтоб стойким поколение вышло.

И не мешайте им расти,
Лучами детства наслаждаться.
Чтоб мудрость им приобрести,
Позвольте «чистыми» остаться.


Рецензии