Керосиновая лампа в душе засветилась

растворилась исчезла скрылась
забралась на чердак
керосиновая лампа в душе засветилась
стёрла пыльных следы старость-лап
...
паутинные переплетения
жизнь течет - изменился вес
в человеческом приспособлении
эти вещи исчерпали себя и к ним интерес
сброшены в дальний - поставлены в угол
на попечении в хоспис домах
чердачная тень отживающих будит
на разговор по душам
ржавый сундук - скрипучие петли
крышку отрыла а там
желтые хрупкие книжные дебри
журнально-старинный хлам
резина сапог иссушена часом
трещины пишут фактурный декор
металлический чайник
памятью будит кипящий звон
легкость живого уснувшего гама
эхом в душе пронесется стремглав
комод полирован - винтажная рама
зеркалом время рисует восход
первый в году эдак двадцать...
да что там дата
не в ней суть
желтая фотокарточка
лица смотрят и сжата
сжата ладонь а в ней ключ
дверь где-то здесь и ворота резные
кузница справа за этим углом
следы неустанно ведут меня миром
отзвук мелодии - поет граммофон
где это место
кто эти люди
сон или просто чердак
старые вещи память на блюде
будят картин не досказанных банк

часы стрелкой двинулись
дверцы открылись
кукушка приветствует старый отсчет
еще на мгновение я притворилась
что мир весь волшебный
и он меня ждет...


Рецензии