Вино - для тебя

Я собою пылила нещадно,
Моё сердце - что бочка вина!
Мне и грустно, и сладко, и тяжко,
От того, что почата она.
 
От того, что вино бродило,
Ароматы впивая в себя,
Не в покое подвалов пыльных,
А в домах разбитного питья.

И чуть слабый букет не манил,
Не дурманил своим богатством,
Лишь дурил, мутил и пьянил,
Обдавая похмельем тяжким.

Сколько спито дурного портвейна -
Видно весь. И, выдержав срок,
Развернулся дурманным букетом
Еле пахнущий горький венок.

Закрепчалое вскрыто сердце -
Нет, не думай, не выпита я!
Подноси же бокал, любезный,
Без остатка всё - для тебя!

                05.09.13

 


Рецензии
Отлично и браво!!! Прелесть как Ахматовским настроением и нотами Есенина веет!

Александр Морган   12.01.2014 03:31     Заявить о нарушении