Первый класс

Сегодня Сашу собирала в первый класс,
Ее он крайний,ну а мой ведь первый!
Мы это утро обсуждали сотни раз,
Одну прическу десять раз наверно.

Нагладила любовно юбку и блузон-
Моя принцесса будет самой лучшей!
И нам грустить сегодня не резон-
Не собирается Лисенок бить баклуши.

Я собирала так,как буд-то в первый класс,
Как доченьку,которой не имею...
Мне кажется что многое еднает* нас...
Я косы заплетаю Солнышку.Балдею.

Красивая как сотни звезд и лун,
Родная,милая,и пусть характер сложный.
О ней приходят вереницы всяких дум...
Ну разве это,люди добрые,возможно!

Ее узнала взрослой уж совсем,
Но вот моя она-чтоб там ни говорили.
Ее хотела б дочкой представлять я всем,
И наверстать года,что порознь проходили.

На шею жемчуг,кудри,белые банты...
Такая чистая!Моя ты ученица!
Мне так близка и дорога так ты,
Пусть только доброе с тобою приключится!

Сегодня дочку собирала в первый класс-
Так волновалась,буд-то поступаю.
Ведь это,к сожаленью,в первый раз,
Их будет много.Это точно знаю.

*еднает-из укр.яз.-объединяет.



02.09.2013г.


Рецензии
Хорошие стихи, с любовью к дочке написаны! С теплом и улыбкой!

Саша Залётный   09.09.2013 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.