Поздравление на день рождения двоюродного брата

Тебе 18. Ни много. Ни мало.
И в детство закрылась тяжёлая дверь.
Вот ночь удалилась. И утро настало.
Серёга, братишка – ты взрослый теперь!
Ты будешь служить. Скоро станешь солдатом.
А сколько пройдешь испытаний, дорог!
И верно, получишь медаль за отвагу.
Шальной, беззаботный, смешной паренёк.
Всегда ты поможешь – не медлишь с ответом.
По-братски подскажешь что делать. И как.
Заботишься ты и о том, и об этом.
И редко когда попадаешь впросак.
Тебя уважает братва из района.
Для многих, Серёга, ты – авторитет.
Достаточно только сказать - Пешехонов!
И даже менты козыряет – Привет!
Всегда одеваешься модно и стильно.
Находишь с девчонками общий язык.
Считаешься, братец, ты любвеобильным.
И быть в одиночестве ты не привык.
А время летит. Близко армии путы.
Ты знаешь, настанет другая пора.
И будет в запасе чуть меньше минуты.
И «Рота, подъём» - закричит старшина.
Да, будет нелёгкою эта дорога…
Ты песни поешь про Афган и Чечню.
Я всё понимаю. Так надо, Серёга.
Смотри. Защищай там родную страну!
Братишка, сегодня тебе 18.
Я этот бокал подниму за тебя.
Желаю тебе никогда не сдаваться!
И эти два года пройдут, как два дня!

Июнь 1997 год


Рецензии